CEFL • Dirección de Educación Terciaria y No formal

Inscripciones al CEFL 2017

A partir del 15 de febrero de 2017, de 8:30hs. a 12:30hs., se podrá solicitar turno para la entrevista de información e inscripción al Centro de Formación Laboral de la Municipalidad de Vicente López.

El Centro está destinado a personas con discapacidad intelectual de 14 a 21 años y tiene como objetivo potenciar el desarrollo de los jóvenes a fin de contribuir a mejorar su calidad de vida, autodeterminación e independencia personal, en el marco de  la Convención de los Derechos de las Personas con Discapacidad.

Requisitos:

  • Constancia de estudios nivel primario y/o programa de integración nivel primario-secundario ( no excluyente si hay fundamentacion comprobable que avale)
  • Certificado de discapacidad intelectual.
  • En el proceso de evaluación inicial (etapa de admisión) se tendrá en cuenta la capacidad funcional del joven relacionada con  los requerimientos del oficio gastronómico y desde ya sus intereses personales y de formación laboral.
El eje de la propuesta pedagógica es dotar al futuro egresado de las habilidades académicas, personales, laborales y sociales que le permitan acceder al mundo del trabajo y elegir su proyecto de vida.
Ofrecemos:
  • Jornada Completa.
  • Grupos Reducidos y Propuestas Personalizadas.
  • Capacitación en el oficio gastronómico.
  • Autonomía personal para la vida diaria. Autodeterminación.
  • Desarrollo de habilidades sociales.
  • Apoyo pedagógico de competencias académicas.
  • Informática, Música, Teatro, Natacion, Educacion Fisica.
  • Salidas Educativas, Culturales y Recreativas.

 

Propuesta Pedagógica:

El objetivo de esta propuesta es que los jóvenes alcancen el máximo de sus potencialidades individuales, de modo que al egresar estén capacitados para acceder a las diferentes modalidades de trabajo: Trabajo protegido, Empleo con apoyo o Trabajo competitivo.

El proceso de enseñanza aprendizaje cuyo eje es la Formación Laboral en el Oficio Gastronómico, tiene duración total de 6 años, y comprende:

Formación General: Ciclo básico

Formación Técnico Específica: Ciclo Básico

Ciclo Superior

Durante los dos últimos años los estudiantes de Especialización Gastronómica  realizan Prácticas profesionalizantes, siendo ésta una experiencia educativa en puestos de trabajo de la comunidad, tendiente a afianzar en los jóvenes el rol laboral en una situación real de trabajo.

Contamos con un equipo de profesionales del área pedagógica, técnicos y docentes especiales, altamente calificados y comprometidos con los objetivos del proyecto que interactúan con los jóvenes a modo de referentes en los distintos espacios de la organización educativa.

La familia se torna un elemento importante en la consecución de los objetivos ya que sólo a través de un trabajo en conjunto Familia-Institución educativa-Comunidad, se pueden desarrollar, sostener y obtener los  resultados esperados.

La comunidad, lugar que recibirá a nuestros egresados, es un eje más de nuestro trabajo, “una comunidad informada acerca de las capacidades de los jóvenes es una comunidad más receptiva e inclusiva”. Desde este punto de vista, nuestra institución aspira a formar individuos para la “vida en comunidad”, brindando a los estudiantes los recursos que le permitan desenvolverse de manera funcional e inclusiva en ella.

Los  programas culturales, sociales, recreativos y deportivos de la propuesta se desarrollan fuera del CEFL y dentro de la comunidad participando activamente de manera inclusiva.

Dentro del mismo objetivo se propician espacios de intercambio con jóvenes estudiantes de distintos establecimientos educativos de la zona.

+info & contacto: 4513-6391 || 4513-6754 || 4837-0669 || 2074-1540

CEFL@mvl.edu.ar  || Quintana 2172, Olivos

Last modified: 2 febrero, 2017

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *