Dirección de Capacitación y Apoyo pedagógico

Capacitaciones en Dislexia y Celiaquía

Los días 25 y 26 de febrero en el auditorio del Centro Universitario de Vicente López junto a  la Asociación DISFAM ARGENTINA se realizaron charlas sobre Dislexia, impartiendo conocimiento y herramientas a 400 docentes de Escuelas del partido.

La dislexia es una enfermedad de transmisión genética que se presenta como una dificultad específica de aprendizaje cuyo origen es neurobiológico. Se manifiesta como una dificultad en la lectura, como también en la escritura y en la ortografía y, en general, con todo lo que tenga que ver con la decodificación de los símbolos que nosotros mismos hemos creado para nuestra comunicación (las letras y los números).
Por otro lado, se dictaron capacitaciones junto a la Asociación Celíaca Argentina 350 docentes han participado de charlas acerca de Celiaquía, una enfermedad sistémica auto inmune producida por la intolerancia permanente al gluten -proteína que se encuentra presente en el Trigo, Avena, Cebada y Centeno (T.A.C.C)– en individuos genéticamente predispuestos.

Last modified: 6 junio, 2016

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *