CENTRO EDUCATIVO DE FORMACIÓN LABORAL (CEFL)
El objetivo del Centro Educativo de Formación Laboral es potenciar el desarrollo de los jóvenes a fin de contribuir a mejorar su calidad de vida, autodeterminación e independencia personal, en el marco de la Convención de los Derechos de las Personas con Discapacidad.
El eje de la propuesta pedagógica es dotar al futuro egresado de las habilidades académicas, personales, laborales y sociales que le permitan acceder al mundo del trabajo y elegir su proyecto de vida. La Institución aspira a formar individuos para la vida en comunidad, brindando a los estudiantes los recursos que le permitan desenvolverse de manera funcional e inclusiva en ella.
———————————————————————————————————————————————————————-
PROPUESTA PEDAGÓGICA
El objetivo de esta propuesta es que los jóvenes alcancen el máximo de sus potencialidades individuales, de modo que al egresar estén capacitados para acceder a las diferentes modalidades de trabajo: Trabajo protegido, empleo con apoyo o trabajo competitivo.
El proceso de enseñanza aprendizaje cuyo eje es la Formación Laboral en el oficio gastronómico, tiene duración total de 6 años, y comprende:
Formación General: Ciclo básico
Ciclo Superior
Formación Técnico Específica: Ciclo Básico
Ciclo Superior
Durante los dos últimos años los estudiantes de Especialización Gastronómica realizan prácticas profesionalizantes, siendo ésta una experiencia educativa en puestos de trabajo de la comunidad, tendiente a afianzar en los jóvenes el rol laboral en una situación real de trabajo.
Contamos con un equipo de profesionales del área pedagógica, técnicos y docentes especiales, altamente calificados y comprometidos con los objetivos del proyecto que interactúan con los jóvenes a modo de referentes en los distintos espacios de la organización educativa.
———————————————————————————————————————————————————————-