#CMCLRAINERO 🥗 MANIPULACIÓN SEGURA DE ALIMENTOS
< CURSO | 2 ENCUENTROS >
👩🍳 MANIPULACIÓN SEGURA
Si sos profesional de la cocina o trabajás con alimentos, te invitamos a pre-inscribirte de forma online en este CURSO. Al finalizar, podrás obtener el carnet de manipulador de alimentos extendido por el Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, con una vigencia de 3 años en los términos del Código Alimentario Argentino.
El curso es presencial y se desarrollará en 2 encuentros los días jueves 27 de junio y 4 de julio de 8 a 11:30 hs, con un examen final. La propuesta es gratuita para los vecinos de Vicente López pero recordá que los cupos son limitados y tenés que ser mayor de 18 años para poder inscribirte.
¿DE QUÉ SE TRATA? |
Las enfermedades transmitidas por alimentos constituyen uno de los problemas de mayor repercusión sobre la salud de la población. Se conocen aproximadamente 250 enfermedades transmitidas por alimentos y la mayoría puede evitarse. Los manipuladores deben tener el conocimiento necesario para manipular los alimentos
La capacitación de los manipuladores es obligatoria. El Código Alimentario Argentino en su artículo 21 establece que todo manipulador de alimentos debe contar con un carnet de manipulador de
CONTENIDOS |
- Contaminación de los
alimentos: Concepto de alimento seguro. Peligros y riesgos relacionados con la preparación y la conservación de alimentos.
- Enfermedades transmitidas por alimentos: ETA más frecuentes, sus factores determinantes y medidas preventivas.
- Recomendaciones y cuidados necesarios en la manipulación
de alimentos para la prevención de ETA: Cinco claves de la inocuidad alimentaria.
💡 IMPORTANTE |
► Para evitar demoras en la inscripción y confección del carnet, preste atención a los datos que se piden. Coloque el nombre y apellido completo, como aparece en el DNI. Corrobore el número de DNI, CUIL y correo electrónico. El archivo con la constancia de DNI, debe tener frente y dorso en un único archivo pdf.
¿Alguna duda? cmcrainero@mvl.edu.ar